自然栽培・無農薬と聞くと、高価なイメージがあり、続けにくいのではと心配です。

価格が3倍〜4倍の原料を使い製品化されています。皆さんが買い方を変えることで手頃になります。免疫力を高める食物、食べ方を変える事により食費全体で考えると手頃になります。キーワードは循環です。

アレルギーがあるのですが、大丈夫でしょうか?

まず自分のアレルギーが何かを知ることから。 まず原因のアレルゲンを避けることから始め、免疫力を高める食事、食べ方を学習しましょう(味覚の学校)。

無添加というと消費期限が短くなったりしますか?

現在の食品製造技術は進んでおり日持ちも長くなっています。冷蔵、冷凍保存など用途にあった保存方法をご利用ください。

放射性物質などは大丈夫でしょうか?

原料の放射能検査は厳密にされています。しかし大事なことは放射能の原因を取り除くこと、キーワードは循環社会づくり。 誰でも今からでもできるSDGsを御覧下さい。

どの商品が自分にあうのか分からないのですが・・・

自分体調、体質、によりいつでもお問い合わせ下さい。自分のセットを作りましょう。

苦手な食材がある場合、違う食材に変えることは可能ですか?

変える事ができます。食材で苦手なものはいつでもお問い合わせ下さい。バランスの良い食材を提案いたします。